Мы были... в сказке о павших богах...

Мы не были взрослыми в сказке о наших богах –
Мы были стары.
И так опрометчиво приняли вечный страх
За принцип игры.
Мы были слепцами, не видели снов по ночам –
Своих ли, чужих.
На кромке хрустального кубка рубиновых чар
Ловили ножи
От чьих-то холодных рук за любовь и страх
В немые сердца.
И слишком не верили в свой неизбежный крах
Почти до конца.
Почти до конца доживали и мир, и войну,
Допивали яд.
И, все опасаясь нарушить свою тишину,
Бежали назад -
На день или вечность. Храня под броней мечту
Дрались не на жизнь.
Мы рушили царства, роняя их в пустоту
Разбившихся призм.
Застывшие вестники боли на смятых листках
Последней главы.
Мы не были взрослыми в сказке о павших богах,
Мы были мертвы…


Рецензии
"Мы сеть соткали изо льда,
Ее надели"... хД

Елизавета Весленёва   17.01.2011 11:09     Заявить о нарушении