Комбат

Жара оставляет без сил,
Тропы Марса текут ручьём,
Колону ведёт командир,
Тот, чьё сердце горит огнём.

Ущелье…Пути нет назад,
Наших братьев спасать идём,
Скорее!- торопит комбат,
Тот, чьё сердце горит огнём.

Зарницей расцвёл среди скал,
Первый взрыв, и…приказ – Вперёд!
Прикрою прорыв ваш! – кричал,
Тот, чьё сердце горит огнём.

Засаду, как лён растрепал,
Склоны гор, превратив в костёр,
…Живите сынки…- прошептал,
Тот, чьё сердце горит огнём.

Сверхновой, взорвавшись звездой,
Словно вспышкой, затмив всё днём,
Вернулся бедой в родной дом,
Он - чьё сердце сожгло…огнём.


Рецензии
Игорь, спасибо за прекрасный стих!
Отлично написали! Удачи и благополучия!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   02.08.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.