Анжела

И окровавленное лезвие ножа,
Мне душу медленно кусками полосует,
И никого не заинтересует,
Зачем при выстреле в висок я руку не разжал…

Чернее ночи лишь моя душа,
В ней злого вихря балаган эмоций,
Все с ног на голову в глазах моих перевернется,
Упругий сверток чувств мешает мне дышать.

Как будто пелена в глазах,
Весь мир я вижу через призму грязи,
Он неестественно, уродски-безобразен,
В обеих чашах злоба на весах.

А знал бы, кто фитиль зажжет!
Да так, что зарево на всю округу,
И в адском пламени лишь видно руку,
Что яростно и слепо кулаком по стенам бьет.

Та, кто мне милее всех на этом свете,
Чье имя мне ласкает слух,
Кто вся пропитана любовью, жизни духом,
Убоги знаки, буквы,к чему слова пустые эти?

Она есть ангел, идеальна,
Упавшая с небес случайно,
Она мечом своим хрустальным
Все черное мое нутро разворошит

И методично и неторопливо,
С присущей непокорностью строптивой,
С капризной шалости улыбкой озорливой,
Всех плохих черт меня лишит.

Одно лишь плохо, я неидеален,
Вполне живой, вполне обыкновеннен и реален,
Не обделен плохим, проблемами всегда завален,
И без всего без этого я не смогу прожить.


Рецензии