Свидание

Он сидел на скамейке с цветами
Теплым вечером в парке Горького,
Подарить их хотел своей даме -
Надоела жизнь одинокая..

Обещала придти ровно в восемь.
Время - девять. Её еще нету..
Ох, придёт она - мы её спросим
Где была она временем этим...

В этот день он её не дождался.
И вообще её больше не видел.
А букет так лежать и остался
На скамье. Но в растрепанном виде..


Мораль сей басни такова:
Пуст голос в телефонной трубке.
Ничто не значат все слова,
А что-то значат лишь поступки.


Рецензии