Музыка

"Такая музыка звучала…"
Ю.Визбор

Душа проснулась и дрожит,
Обидой терпкою задета,
Но давней выучке отпетой
Её печаль принадлежит.

Ни горьким пени, ни слезам
Она волненье не доверит,
Ей путь держать до тайной двери,
Чтоб выдохнуть пред ней -Сезам!

Чтоб в лабиринтах проплутав,
Найти тот выход, за которым
Так ослепительны просторы,
Так манит неба высота.

Там с неожиданных орбит
Такая музыка звучала, -
Душа её не замечала б,
Когда б не происки обид.

...Когда б не происки обид,
Когда б не запахи омелы,
Душа услышать не сумела б,
Как ангел с облака трубит.


Рецензии