Я акына дочь

От степных долин
                до высоких гор,
Бесконечен путь
               и широк простор.
И курая звук
               бесподобен в ночь,
Я акына дочь,
                и Юлая дочь.

Там Идель-река
             где мой дом родной,
Круты берега,
              Урал за спиной.
С детства дорог мне
                аромат лугов,
Следы прадедов
              и моих Богов.

Там Земля тепла
                от копыт коней,
Там моя Земля,
               я пройду по ней!
Там ,где честно ждут
             и всегда светло,
Мама принесет
               в ведре молоко.

Пена белая,
               бежит через край,
Здесь душа моя,
             сердцу здесь мне рай!
Пышных булочек
               напечет в печи,
Масляным пером
              смажет калачи.

Здесь я родилась,
                разбивалась в кровь,
Здесь мой первый шаг
                ,прах моих дедОв.....
Мама,серых туч
              мы прогоним прочь!
Я ведь сильная
                так как твоя дочь!


Рецензии
Очень самобытно, колоритно и стильно! Повеяло степями, кибитками и кумысом! Хорошая и добросовестная работа!

Виктор Скорых   28.09.2015 00:23     Заявить о нарушении
спасибо...с уваж.хисами

Хисами   28.09.2015 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.