Три минуты до рассвета

Над прохладными полями,
Над ковылями ночь поёт псалом.
Белою золою из соломы
Прядёт пряди.
Три минуты до рассвета белой зари,
Три минуты до рассвета поговори
Со мною ночь-кручина,
Лучина
Скоро сгори
В огне моей зари!

Шорох
Всполох
Вспалит
Ворох
Веток
Ночи,
Что умирать не хочет.

Три минуты до рассвета плывут
Среди тысячи таких же минут,
Пламя неба непрерывно ведут
И иного счастья у меня нет
Средь долгих лет
Скоро будет рассвет.
припев

Завтра новыми лучами
Отогреет от печали.
Птицы закричали:
Скоро будет рассвет!

Завтра новый день наступит,
И отчаянье уступит
Место этой вести:
Скоро будет рас…

Два…

Три…
Посмотри!
У тебя такая темнота внутри!
Кто сказал тебе, что будет восход? – А? –
В этой жизни никогда не бывает восхода!
Ну, какая-то ночная вспышка.
Даже слишком – Да!
И рассвет – Никогда!
Жизнь покрыта темнотою,
Жизнь в застое, жизнь в отстое,
Ждать невозможного нету смысла.
Оставь свои дурацкие мысли!

Шорох
Всполох
Вспалит
Ворох
Веток
Ночи,
Что умирать не хочет.

Три минуты до рассвета плывут
Среди тысячи таких же минут,
Пламя неба непрерывно ведут
И иного счастья у меня нет

Завтра новыми лучами
Отогреет от печали.
Птицы закричали:
Скоро будет рассвет!

Завтра новый день наступит,
И отчаянье уступит
Место этой вести:
Скоро будет рассвет!


Рецензии