Стой!

Зазвенят колёса, спицы заблестят.
О дороге вновь тебя ветра оповестят.
Даль такая близкая – рукою подать,
Что меня тебе опять покидать.
Я не ухожу, тебя уносят пути,
Рядом ты стоишь, но до тебя мне не дойти.
Вниз глаза. Смахну пылинку с водой,
А душа, как и прежде закричит: стой!

Стой, стой!
Я не прощаюсь с тобой,
Даже за горизонтом
Твой мир – это мой.
Стой, стой!
В разгаре день золотой.
У нас есть общий мир,
Он будет в дороге с тобой!

За горами, за долами, там, вдали
Сколько лет дороги-ноги всё тебя несли,
Сколько разноцветных мир дарил чудес,
Но мой дом для тебя всё равно не исчез.
Вот и снова утро осветило мир.
Кто в нем капитан, а кто в нем просто пассажир,
Но тропки сходятся на шарике Земля,
Мы приедем друг к другу вновь ты и я!

Пусть все,
Все дороги мира
Соберутся с разлукой,
Всё равно – мы одно!


Рецензии