Путница

Травы не пускают,
Режут лицо,
Руки, ноги,
Только одинокий
Камень у дороги.
Кто же я такая?
Путница,
Кабы не сбиться.
Рыцарь,
Ранен ли, убит ли?
Ой, как горячи в твоей ладони ключи!
Не шепчи.
Не кричи.
И молчи.

Ворота на замок.
Стрела в груди. Как прежде одинок
Надломанный клинок.
Вернулся конь пустым,
Одетый в дым, увёл следы.
Стрела в груди, как жаль, что это ты.
И снова эхо – «ты!»
Ты – ты – ты – ты – дыры – ты!

Вороньём в полыни
Шевелится чёрный ветер,
Ветер
Срывает сети.
Нам с тобой отныне
Не увидеться,
Не слиться.
Рыцарь.
Ранен ли, убит ли.

Ой, как горячи в твоей ладони ключи!
Не шепчи.
Не кричи.
И молчи.


Рецензии