Смейтесь в театре

В тёмном зале – тишина, и только свет в глазах.
Лица – в париках и масках, а душа – в слезах!
Всё – игра и буффонада, розыгрыш, не ложь!
Крики «Браво!» - из галёрки, тишина – из лож…
Смейтесь в театре, плачьте в театре:
Театр – это правда, театр – это праздник!
Взрыв страстей, любовный шёпот в полной тишине…
Розы без шипов, шипы без роз… всерьёз вполне!
Лицедейское искусство – под гипнозом зал!
Что услышал! – вот, что важно, но не что сказал!
Смейтесь в театре, плачьте в театре:
Театр – это правда, театр – это праздник!
Так бывает, так должно быть: «Быть или не быть?» -
Чаша жизни, из которой нам дано испить!
Взлёт души, победа правды и добра над злом…
Здесь, в театре, сотни жизней мы переживём.
Смейтесь в театре, плачьте в театре:
Театр – это правда, театр – это праздник!


Рецензии
о, как мне это близко и понятно. Отлично сказано и передана атмосфера и СМЫСЛ театра. Спасибо)

Елена Кэтс   15.02.2012 17:10     Заявить о нарушении
С Праздником! Удачи Вам, Успехов, Любви!

Валерий Сауткин   30.04.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.