Платье

Платье
Ветру по лоскутам.
Тут и там,
Да и за речкою туманом прячет суровое сукно.
Ой, не в моё уж ли вы окно влетаете,
Бескрылые стаи мои?
Платье,
Узор на рукавах.
Какова твоя да будет воля,
Господь Боже мой свыше?
Слышишь, как попали в сети
Бесприютные дети
Твои?

А я иголкой исколю себе пальцы.
Жаль, что некому сжалиться
Надо мной.
И ты увидишь моё белое платье!
И буду знать я:
Ты со мной!

Платье.
Вы тяните, нити,
Узелки за долгою дорожкой.
Челнок
С кровью подле ног,
Мой рок –
Да на исходе срок.
Не знаю,
где вы, где вы, мои стаи.
Боюсь.
В платье встречу тебя я,
В платье провожу тебя я,
В платье ворочу тебя я,
В платье схороню себя я.
В платье – 2 раза
Воскресну.

Маленький.
Белые подолы прячут дом твой временный
Беременная, плачу:
Появись и родись!

А я иголкой исколю себе пальцы,
Родись и сжалься
Надо мной.


Рецензии