Пламя и дождь

Легенда гласит, что она была пламенем,
Он был всего лишь недолгим дождём.
Он так раствориться хотел в ней без памяти,
В дым превратиться вдвоём.
И улететь в даль счастливого сна,
Только сказала она:

Ты тонешь в огне,
Сгораешь в волне,
Но ты не добьёшься, чтоб сжать руку мне.
Сквозь землю лети,
На небо пади,
Но сердца не тронешь в груди
Моей.

Очаг прогорел и последнею искрой
Пламя взметнулось к нему в небеса,
Растаяло в туче, и падала быстро
С кусочками сажи слеза.
«Дождь, отзовись, ведь ты был так влюблён!»
Только ответил ей он…

Ты тонешь в огне,
Сгораешь в волне,
Но ты не добьёшься, чтоб сжать руку мне.
Сквозь землю лети,
На небо пади,
Но сердца не тронешь в груди
Моей.


Рецензии