Экран

Светится экран,
Растворяет дым.
Мрак с небес украл
Звёздные следы.
Может, если ты
Почудишься нечаянно,
Исчезнет всё вокруг
И я экран не выключаю.

Шёпот губ сухих
Заучил стихи
Без рифмы, без ритма,
Без слов, без звуков.
Как полосы помех бесконечна разлука
С тобой.

Месяц который,
Год который
Смотрит на меня квадратик монитора.
Встретимся нескоро,
Точнее – никогда.
Но настроенным останется всегда
Изображенье
С полуночных небес.
Снова ночь, одинокий экран,
Где могу я увидеть тебя.
Тени сближенье,
Ноя как прежде без
Тебя, тебя, тебя…
Ночь – одинокий экран.

Экран
Распахнул небо наполовину.
Оно выгибает круглую спину
И сбросит сейчас
Изображенье лица.

Шёпот губ сухих.
Мимо стен глухих
Карабкаясь, крадутся
Дни.
Не надо дуться
На себя, себя…
Разлука!

Если светится экран,
Если с чем-то распрощаться мне пора,
Не думай,
Много шума
Не возникнет оттого, что вместе складывая суммы
Наших встреч и расставаний, я собьюсь.
И грусть здесь ни при чем,
Она не станет палачом,
Все - ни о чем.
Экран мне послужит опорой и плечом.
Ночь. Одинокий экран.


Рецензии