Звонок. Покидая дом

Край дороги. Даль близка.
Я иду тебя искать.
До ста считаю, открываю
Глаза свои. Отзовись!

Места нет
Спрятаться, чтоб солнца свет
Не отыскал! И хорошо всем,
Кто нашёлся!

Но только меня ждут дома.
И дом мой тоже ждёт меня.

Покидая дом, свой дом,
Верится с трудом, что мы дойдём
До самого главного.
Но далёкий дом, наш дом
Ждёт нас день за днём и ночь за ночью
Где-то там,
Веря нам,
Встретив нас дверным звонком
Дин дон!

Зёрна веет по ветрам
Кто-то в 6 часов утра.
И просыпаясь на ростках,
Поляны ткать
Бежим-спешим.

Пыль с травы
Собирать рукой привык
Нахальный май,
Сводя с ума…

Распахнёт горизонт,
Как сияющий сон
Снова утро!

Облака надо мной
И моря подо мной.
Поднимает меня мир придуманный мой.

И как прежде, далёк
Дарит солнце восток.
Только память разбудит звонок…

Покидая дом, свой дом,
Верится с трудом, что мы дойдём
До самого главного.
Но далёкий дом, наш дом
Ждёт нас день за днём и ночь за ночью
Где-то там,
Веря нам,
Встретив нас дверным звонком
Дин дон!


Рецензии