Неприкаянная

Ты куда унеслась вода?
За весенние паводки навсегда.
Куда я во чужи края
Убегу, неприкаянная?

Не найдёшь меня,
Не дождёшь меня
Только ноты в устах зазвенят

Денно-нощно я
И слабая, и мощная,
Неприкаянная,
Жду, жду. Нужды нет
Торопиться мне, прекрасной.
Чудная-чудная я
Чудная-чудная я
Нужды нет торопиться мне
Чудная-чудная я

В омута, точно золотом
Тянут стёжки-дорожки за ворота.
Ту ль, не ту ворочать версту?
Верно, я уже и не найду.

В аду иль в раю
Не найдёшь свою
Только ветры в кустах запоют


Рецензии