Мысли

(написано в соавторстве с Владимиром Коновальчуком(Влад Жаков), музыка к песне - александр Бурдуковский http://stihi.ru/avtor/bavshurco)

Я стоял за краем жизни,
Задыхаясь от судьбы.
Мысли мучили и грызли,
Мысли, мысли и мольбы.
Мысли. Умереть – не повод
Для блаженства где-то там.
Жизнь – опять главнейший довод,
Чтоб войти во Божий храм.

Только мысли рвут и мечут,
Словно бесы у креста.
Их зажги, как сотню свечек
И получится звезда.
Их оставь – они закинут
К сатане на угольки,
Но и с ними личность сгинет
С серебра на медяки.

В них – свободы буйный ветер
И оков мертвящий хлад.
Поздно! Нас ничто на свете
В мыслях не вернёт назад…
Мысли. Умереть – не повод
Для блаженства где-то там.
Жизнь – опять главнейший довод,
Чтоб войти во Божий храм.


Рецензии