Нефтепускатель кто?

В девятнадцатом веке в России
Нефть, как топливо, не вывозили.
Из неё керосин выгоняли
И в Европу потом продавали.

И считали убыточным делом
Нефть сырую возить за пределы.
А возили продукт подороже,
Чтоб богатства страны приумножить.

А теперь то ли разбогатели
И убытков совсем не считают,
Что ли лень получать стало деньги
Лишь за светлые нефтепродукты.

Неужели полезно России
Обеспечить сырьём всю Европу,
А себя без работы оставить?
Так задумал какой-то вредитель!


Рецензии