Страна вечной юности

Там жизнь течёт речушкой юной.
Венера с пылкою Фортуной
Своею дружбой дарят всех.
Там не знаком никто с тоскою
Или со злой молвой мирскою.
Там как дыханье лёгок смех.
Там страх – смешон, мудра беспечность.
Мгновенье там седую Вечность
К себе пускает на постой.
Там нагота – лицо здоровья,
Там дружба царствуют с любовью,
А слово «грех» – лишь звук пустой.
Там весел пир, и чаша пенна,
Там говорят обыкновенно
Стихами. Проза – не в чести.
Там Радость не смыкает вежды.
Над Роком властвуют Надежды,
А Смерть – смешная травести.
- Да полно, не мираж ли это?
- Нет, это родина поэта.
- Но где она? В краю каком?
- Чтобы достичь её пределы,
Возьми в дорогу, путник смелый,
Любовь своим проводником!


Рецензии