С Рождеством Христовым!

Чуден мир. Безбрежен.
Но в начале –
                Слово.
Вспыхнуло надеждой
В Рождестве Христовом.

Не в высоких нишах,
Храмах царедворцев, -
В закоулке нищем
Просияло солнце.

Там, в хлевочке тесном,
Под луною  бледной,
От Небес – не перстный, -
Бог сошёл на землю…
            ***
Не спеши  в берлогу –
Рано ставить точки.
Дай родиться Богу
И в твоём хлевочке!

           6.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.