Шофёрам трамваев

Параллельные рельсы
Никогда не сойдутся,
Даже на горизонте.
Хочешь - сам проверяй.
Но уж если случится
Так, что рельсы сойдутся,
Моментально в том месте
Разобьётся трамвай.
Но трамвай не разбитый,
Лишь немного помятый,
Ранним утром выходит
Из депо на маршрут.
И трамвай этот славный,
Пусть немного помятый,
Люди на остановках
С нетерпением ждут.
А водитель трамвая
Чётко знает работу:
Он людей перевозит
От кольца до кольца.
Благодарные люди
За такую работу
Никогда не забудут
Похвалить молодца!
Пусть глупцы утверждают,
Что водитель трамвая -
Это лёгкая служба,
Это вовсе не труд.
Мол, рулить там не надо -
Нет руля у трамвая,
Сам трамвай туда едет,
Куда рельсы ведут.
Но, поспорив немного,
Все во мненьях сойдутся,
Что у этой работы
Есть и риск, и задор.
Нужно вспомнить о том, что
Если рельсы сойдутся,
Поломаются оба -
И трамвай, и шофёр...


Рецензии