Метро

В городе без тебя дождь, серое небо
Без тебя так глупо, нелепо.
День и ночь. Промежутки,
Окна маршрутки.
В городе без тебя гудки телефонов,
Оглушённых собственным звоном.
Снова занято кем-то,
Нет абонента.
Ветры шуршащие нервы теребят.
Без тебя.

Дни бегут вагонами метро.
И среди этих дней
Миллионы людей.
Я не знаю, ты где.
И за непонятною игрой
Я теряю тебя,
Я сдаюсь без тебя.
И сажусь без тебя в метро.

Встретишь однажды меня
От дождя заслоняя,
Тихо скажешь «привет», но до этого дня
Миллионы людей.
Я не знаю, ты где.
Без тебя дождь и плохо во всём городе.


Рецензии