Тропинка полевая

Тропинка полевая!
Куда меня зовёшь?
Речушка голубая,
Желтеющая рожь.

Расшиты васильками
Обочины вокруг,
И пёстрыми цветами
Стекает в речку луг.

Ах, лягу в это море
Навстречу синеве, -
И утону в просторе,
Как тает он во мне.

Иль трелью жаворонка
Просыплюсь вдруг с небес
До мари горизонтов, –
На поле, луг и лес!

А колокольчик синий
Целует мне висок.
И я такой счастливый,
От всех забот далёк!

Пью безмятежность детства
Из чаши без краёв…
И постигаю сердцем
Величие  Твоё!   
      


Рецензии