Вьюга колыбельная

Санный путь изгибами, сыпанный рябиною,
Хруст под тройкой ладится, слепят бубенцы.
Километры литрами измеряя "длинную",
Машет шалый хлыстами, не щадя узды.

Степь белеет далями, позади уж просека,
Скоро вечер вступится за подталый снег.
Уморились лошади, слушая извозчика,
И мужик осунулся, протрезвев в кой век.

Сыплет снег, вьёт кружева ветер над равниною,
Не рожна, не проблеска дальних деревень.
Вьюга колыбельную томно воет, «длинную»,
И уж слово бранное позабыл… и лень…


Рецензии