Прозрение

                “Я так давно родился…”
                А. Тарковский



Это будет сейчас – нет пространства и времени меры,
чтобы всё рассказать, чтобы прошлым себя оценить,
это было всегда – так до смерти, до жизни, до веры
через нас прорастает незримая сила любить.

Мы повязаны телом, и путы сильнее рассудка,
но смириться не время, и, брошенным в холод и мрак,
наша мысль о свободе – рубахи смирительной шутка,
в ней мы бьёмся вотще, и нам нравится эта игра!

Мы уверены в нас, через край бьёт иллюзия чувства,
даже самоубийством гордимся мы из-за любви,
но беспомощна плоть, хоть и прячется всюду искусно,
но бессмертна душа, так как нету ей места в крови.

Да, я знаю, что время придёт, и пройдёт, и вернётся,
и развяжет нам путы, и незачем будет страдать,
и недорого очень свобода нам всем обойдётся:
чтоб себя обрести, нам придётся себя потерять.


Рецензии
Александр Николаевич,я люблю все Ваши стихи, но об этом скажу отдельно.В этих строчках отражена необыкновенная важность,колоссальная глубина, великая и чУдная тайна бытия.Спасибо!

Александра Капранова   07.12.2019 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.