Быстро время прошло

Быстро время прошло – не вернешь,
Мы сидим над разбитым корытом,
Видим мы – третий раз спеет рожь –
Уж достаточно чувству быть сытым.

Но цветков и плодов не видать,
Видно почва еще не подходит,
Что еще нужно грунту придать,
Чтоб смотреть как побег первый всходит?

Но в уныние я не впаду,
Разгадаю загадку природы,
И зеленое древо в саду
Возрастет, несмотря на невзгоды!


Рецензии