Наедине со всеми

Много лет идет война,много лет без стона,крови,
Только реки талой боли,только без пути-дороги,
Только полным глазом злобы,смерть косится из угла.

Нет душе успокоенья,нету жалости,-презренье,
И противоречье взглядов порождают ад Земной,
Нет стихии утишенья,нет печали утоленья…

Рвут в куски воспоминанья,безвозвратно потеряв,
Всё былое достояние,и забывши все исканья,
Отдавая что нашел,и не замечая солнца,на круги своя пришел.

Лишь во тьме полночной зыбкой,когда тонкий лик Луны,
Разрезает тучи сиры,разносимы ветром пришлым,
Разрывает облака,- тут врывается в сознанье,что остались навсегда,-

Там,вдали,за облаками,за их рваными краями,
За их темными бортами,как борта у корабля,что плывет на встречу бурям,
Непогодам и лишеньям,- твои верные,родные,и отчаянно лихие,-годы,счастье,и друзья…


Рецензии