Мелодия осенней серенады

Мелодия осенней серенады
Запала в душу накрепко мою,
Глаголю смысл того не из бравады,
Не из изящества я песнь пою.

Печальные глаза – и грустью полон взгляд,
Осенняя пора на милую дивчину
Воздействует как ветер на осину,
Срывая силой праздничный наряд.

Он не пришел, теперь она одна
Сидит недвижимо и молча у окна,
И навевающий тоску пейзаж
Пополнил вновь несчастия багаж.
Зачем ,коварный, сердце девицы пленил?
Зачем затмил собой ты тысячи светил?
Использовал душистый аромат
И, может быть, в сердцах остался рад,
Что смог ты так легко освободиться
От пут любовных, не успев  проститься?
Ты, злополучник  счастия ее,
Обрек несчастную вынашивать дите.


Рецензии