О своем к тебе участье

О своем к тебе участье
Размышляю сутки прочь,
Многотрудно в одночасье
Распознать, что день, что ночь.

Я, во что бы то ни стало
Свет во тьму пролью и низ-
Повергнется покрывало
Наших дружеских реприз.

Обернется мир удушьем,
В кавардаке и в пыли
Я пойму, что с равнодушьем
Примириться не смогли.

С тем, что видели друг в друге
Равных душ больной запал.
“Бог” во гневе, да в испуге
Таковыми начертал..

Нас, глумиться нам поныне
Друг над другом день от дня,
Да в сердцах, как прежде, стынет
Кровь моя, да кровь твоя.

Кто же тот властитель судеб,
Коль осмелиться он смог
Предсказать, что с нами будет,
Показав нам наш порог.


Рецензии