залетай, залетай ко мне милая птичка

залетай, залетай ко мне милая птичка.
расскажи мне песню о настоящей жизни.
только я закурю, извини, привычка.
расскажи о своём мне патриотизме -

почему ты не хочешь, и братья твои и сёстры
полететь в это время года туда, где жарко,
ведь вопрос о тепле скоро встанет остро,
неужели так гнёзда оставить жалко?

для чего в простудных этих широтах мёрзнуть,
и сидеть нахохлившись на деревьях голых.
да, видать вас и вправду Всевышний, в веленьи грозном,
наградил этим цветом присущем горю .

ладно птичка, гляжу я, сегодня что-то
ты решила молчать, это тоже дар.
ну а мне мой клюв разорвёт зевота.
и вдруг слышу знакомое - карр! карр-карр!

17.10.08.
 


Рецензии
Очаровала меня твоя птичка, Серёжа - второй день в голове крутится.

Елена Сураева   16.01.2011 14:14     Заявить о нарушении