У причала

Я с тобой стояла у причала.
На вопрос улыбкой отвечала.
Жизни изогнутое лекало
Я к тебе несмело приставляла.

На меня смотрел ты так лукаво
В час, когда стояли у причала.
Я воздушный замок воздвигала
И тебя торжественно вселяла.

Я с тобой стояла у причала.
Жизни новой платье примеряла,
Слившихся дорог нашла начало,
Будущие все грехи прощала.

Я с тобой стояла у причала.
Я от счастья в облаках витала,
На седьмое небо улетала
И в глазах бездонных утопала.

Но сказал ты, стоя у причала:
"Ты же целых два часа молчала!
Невпопад три раза отвечала!"
Так тебя я больше не встречала.

Мы с тобой расстались у причала.


Рецензии