В разлуке

Воле фатумного рока
Был не в силах возразить,
До положенного срока
Предоставилось отбыть

На далекий полустанок
"Закосмической" земли,
Где положенных стоянок
Дни безликие текли.

Тяжкой думою томимый,
По любимой горевал,
Невеселый, нелюдимый
Дни и ночи коротал.

Но в страданиях жестоких
Был прилив подспудных сил,
Образ жизни одиноких
На себе я изучил!

В круговерти обыденной
На препоны не смотря,
Был готов хоть всей вселенной
Бросить вызов дерзко я!


Рецензии