Духи

Во зло другим
раскрыли карты духи,
в далеком замке силы собрались,
и медлено склоняя скрипы, слухи,
тихонько поступью по спальням разбрелись.

Один склонился мученик наверно,
лежало тело спящего давно,
он произнес- вставай- басисто, смело,
и задражало чтото у него.

И сон пропал разряженно вопяще,
бедняга в угол было заспешил,
но дух то был конечно настоящий,
сквось стены он тихонечко уплыл.

Вдругих палатах тишина стояла,
вонзались стоны только у дверей,
влюбленные спокойно целовались,
всегда добро сильнее черни всей.

Здаваться нехотели духи злые,
и разом накатили на любовь,
как облако разбились и уплыли,
большой замок и кованный засов.

Смеялся дух тот самый, самый малый,
и говорил я пробовал давно,
любовь разбить силенок очень мало,
уходим в ночь, опять не повезло.


Рецензии