Давно я не здешний...

 Уткнулась деревня в туман, как  подушку:
Видны только кудри берёз,
Да чьё-то окно,   
                одинокой веснушкой
Под куполом  тающих звёзд.

Давно я не здешний.
                Но сердцу отрада, -
Он есть, - на земле уголок,
Что в зной лихолетья мне дарит прохладу,
В безвестной ночи – огонёк.


И ласточек щебет, и трель жаворонка,
И шелест беспечный осин,
И пряди дождя над берёзкою тонкой,-
Я в сердце сыновнем носил…

Ну, здравствуй, родная!
                В житейской пустыне,
Коль трудно, взывал я к тебе,
К речушке неяркой,
                просторам родимым,
Туманам,
                отцовской избе.

Я вскормлен лугами, ветрами твоими,
Да хмелем бескрайних полей.
И, если на свете живёт моё имя, -
Живёт добротою твоей.

                2009г


Рецензии