Моим подружкам детства

Окно украсилось узором, 
Мороза розы расцвели, 
И вновь душа летит за взором, 
И ищет радостей вдали. 
Вдали от нынешнего шума, 
Расчётов трезвого ума, 
Где я на кОзлах в роли грума, 
Она, как Золушка, мила. 
Карета наша - куча снега, 
А кони - снежные шары, 
Мы их не сдерживаем бега, 
Летим на зависть детворы. 
Играем в сказку, свято веря, 
Что это правда, всё всерьёз, 
И скачут кони, вёрст не меря, 
И нипочём нам дед Мороз. 
Но тпр-р-у-у! Дворец! И встали кони. 
Я руку Золушке даю, 
Уже не грум, а принц Антони, 
И я на бал её веду. 
Исчезли валенки, шубейки, 
В мечтах, в шелках в дворец вошли 
И превратились в сад скамейки, 
Там розы снежные цвели. 
Оркестр играл и пели скрипки 
Я ей тур вальса предложил, 
И не сходили с лиц улыбки, 
И вальс волшебный нас кружил. 
Ах! Как давно всё это было! 
Но я хочу чтоб и сейчас, 
Пусть ненавязчиво и мило, 
Нас закружил волшебный вальс. 

Юрий Антонов 
05 января 2011 г   
 


Рецензии