В сердце России...

В сердце России, средь равнин,
Тихий наш городок.
Радостью светел, болью раним,
Утренних рос глоток.

Гжатью неспешной, волна с волной
В синюю даль бежит.
Искрой серебряной надо мной
Чайка кружит, кружит!

Здесь я родился, здесь взрослел,
Встретил любовь свою,
Вместе с Гагариным в космос летел! -
Вот и на том стою!

Каждый твой скверик, каждый дом,
Радость моя  ль, печаль…
Смех чей-то россыпью за окном.
Всех уж не вспомнить! -
                Жаль!
               
Улицы. Площади. Гжать – река.
Дом, где Гагарин рос…
Славит тебя и в мирах, и веках
Шаг в бесконечность звезд!

В сердце России. Средь равнин.
Будто мечты глоток.
Солнцем обласканный,
                Богом храним
Силы твоей исток!   
               


Рецензии