Прямой путь не будет короче

Путь другой, что напрямик - опасен,
Пусть на вид и прям он, и широк.
Бьёт нам в грудь, едва ль не ежечасно,
Жизни бурно мчащийся поток.
Ощущаем ямы под ногою,
Прочие неровности пути.
Но бредём недружною толпою,
Полные желания дойти.

Нам горит маяк на горизонте,
Видеть его можно без труда.
Тьму разъяв, огонь, как флаг на фронте,
Призывает двигаться туда.
Что ж? Идём, оставив за спиною
Груз неисчислимых зол и бед.
Тем путём, что станет нам судьбою
И продлится чередою лет.

Только прежнего доверья нету
Неопознанным вдали огням,
Их горящему неярко свету,
Уходящим безвозвратно дням.
Сколько раз казалось, вот, достигли!
Глядь, в тупик упёрлись. Тут стена.
Будто бы для нас её воздвигли,
До небес у кладки вышина!

Батый Ирина


Рецензии