Ночные бдения...

         

Гранью милосердной слышу оклик?!
В деяний пересказ войдёт рассвет.
Мигом треволнений руки взмокли:
В ожидании встретить благо лет?!

Может быть, назначено: крупицей
Стать к переходу в сеть иных миров?!
Может, ещё долго будет сниться
Робости вопросик: "Уже – здоров"?!

Может, может?! - Дух слабеет волей,
Заветом торжества маячит смерть.
Сил остатних не хватает боле:
Всю разорвать клочками круговерть.

...Где-то, в границах мироздания:
Надёжной явью – тайны бытия?!
Плоть кряхтит в ходе без названия:
Коль, дух мой победит, останусь я?!

                ***


Рецензии