Зимняя вьюга

Ночь напролет
В мое окно стучалась вьюга,
На прочность пробуя,
Замерзшее стекло.
Тугой лавиной
Сыпал снег из ниоткуда,
Да так неистово,
Что сделалось светло.

Не унималась
Разъяренная стихия,
Бросая в пламень боя
Белые полки,
Разгоряченные
Разбойники лихие
И твердь, и небо
Разом взяли на штыки.

Узлы морские
Из снегов пурга вязала,
В шеренги строила
Зловещие ряды,
За валом вал
На огневой рубеж бросала
Тугие комья
Замороженной воды.

А утром, дверь
Освободив от лап сугроба,
Одев ушанку,
Шубу и пимы,
Себя я вывел
За тугой плацдарм порога,
Чтоб позабавиться
С ненастьями зимы.


Рецензии
Интересное морское видение зимней вьюги, понравилось!

Татьяна Папантонио   19.01.2011 20:29     Заявить о нарушении
Мне приятно,
что не впустую сработал.
Всех благ Вам, Татьяна.
С теплом-теплом, Геннадий.

Зенцов   19.01.2011 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.