Два гуся. Рождественская

"жили у бабуси, два весёлых гуся..."


У одной бабусеньки, не грустя, В огороде, бегали два гуся,
 Были хоть характером не просты, Но серенькой и беленькой красоты.
Поднимались раньше всех, на заре, Доставалось всем от них во дворе,
Но их любила бабушка больше  всех, За гусячий, радостно-нервный смех.
 
Отпусти нас  бабушка за порог, Надоел нам бабушка твой творог,
И однообразные твои корма, Надоела впрочем, нам, ты сама,
На рыбалку двинем мы, в два гуся, Может быть, поймаем, хоть карася,
А чтобы было нам веселей,  Квасу на дорожку ты нам налей.

Говорила бабушка двум гусям, Не ходите милые, там и сям,
Не ходите рОдные  вы к воде, А не то увидите, быть беде.
Не ходите дальше вы тех дверей, Станете добычей для злых зверей,
Если вас когда-нибудь не найду, Я без вас, родимые, пропаду.

Отнеситесь к бабушке вы всерьёз, Не доводите бабушку вы до слёз,
Хоть она и старенька, но неспроста, Откормить вас хочет до рождества.
Снежные узорчики на окне, И сверкает ёлочка вся в огне,
Улыбнется бабушка, поднос, неся, А на подносе жареных два гуся.


Рецензии