Ночь ощерилась...

Ночь ощерилась  белой медведицей:
Завывая, рыча и скуля,
На деревне взыграла метелица,
В небеса просыпая поля.

Я люблю эти вихри бездонные, –
Свежий вздох в полусонной глуши.
Сладко дышится вольницей вольною,
Льётся свет в закоулки души.

Что забыто,
                что намертво заперто,
И о чём ни сказать, ни пропеть,
Открывает, раздольная, запросто
Этой белой ночи круговерть…

Мы сегодня с ней, будто повязаны,
И призыв мне её по плечу:
Пусть лишь миг,
          пусть частицей неназванной,
Я и сам в этой буре лечу!
                12.02.2010.


Рецензии