милость - к милости

1
на одну любовь - толпы страждущих 
преломил хлебов - солнце, радуйся!
насыщайся, люд, божьей милостью!
я тебя люблю! - не приснилось мне

наяву живу жизнью вечною
зов небесный звук - личной встречею
музыка моя - слова вышнее
голос бытия сердце слышало

тайное из тайн - светом истины
получил? - раздай!
милость - к милости 


2
от презрения и жалости - к состраданию любви
милости! - не унижались бы люди гордые твои

от порока - до безгрешия -
к святости свободных дней
утешеньем безутешному - тишина -
а в ней слышней
и видней
молитвы жаркие исповедные слова
были низкие да жалкие
- стали вровень -
и вдова
с лептою своей последнею
и разбойников лихих
окаянные наследники
- всем досталось от твоих

благодатного раскаянья-покаяния тропа
в царство чистого сознания добровольного раба
поработай, сердце, господу! господину моему
золотые словороссыпи - богу солнца одному
богу света - богу истины - в триединстве бытия
милости! - без всякой мистики -
всем-всем-всем - любовь моя


3
жила - как в поле ветерок - ни слёз, ни жалобы
житейской рифмы - впятером - не избежала бы
не убоялась бы словес неперемолотых
слепою шуткою небес - орех расколотый

раскольники - не скоро ты врастёшь в предгорнее
сплошное чудо красоты - над аллегорией
звезды рождественской игла - сквозь расстояния -
сшивала душу по углам - по швам скитания

приберегла на чёрный день - по крохам - радости
раздень - под телом моя тень - всё, что досталось мне
души надмирной белый свет - хвалой всевышнему
благослови! - любви ответ - на все излишние

вопросом на вопрос - кому? - кому здесь повести?
вселенской ночи бахрому вплетая в горести
рассеивая полотно бытийства спешного
чернильной ветоши пятном - заплаты внешнего

стежком-к-стежку - узором слов - письмо полночное
благослови нас на любовь всеполномочия!
в казну небесную - мои печали-грошики
любви и нежности, любви непонарошливой

да! мы хорошие! прими - как есть - исподнее
спаси и сохрани - твои! - лептой господнею

06-07.01


Рецензии