Листья догорают

Времени тревожащая проза,
Жизни угасающей вино,
Осень –
      позолоченной берёзой
Мне сегодня глянула в окно.

В сквере старом  ворохами листья
Догорают призрачным огнём..
Окликая из ушедшей  жизни, 
Что вы  в сердце ищите моём?

Я живу. Иного нет ответа.
Для детей. Друзей. Любимых глаз.
В красоте закатов и рассветов.
Для себя. И, видимо, для вас…

Серебром мерцает паутина
По колючим брошенным полям.
Ждёт дроздов созревшая рябина.
Клён припасы ладит снегирям.

Жизнь и смерть…
        А, ведь, и вправду: рядом.
Каждая другой готовит пир…
Узники,
           вселенские ль награды ,
Брошенные в зыбкий этот  мир.
                14.10.10


Рецензии
Грустно, конечно..., но как верно!!!

Таисья Сахнова   18.01.2011 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.