Рожденья день

                Январь, одиннадцатое... как скользко.
                Я рождена сегодня... лет? - нисколько.               


Качнулась, словно маятник, душа,
Пройдя секундой всю прозрачность лет,
И прошептала, тишиной дыша,
Во сне моём слова, которых нет

В обычной речи, да и в словаре.
Зачем они? - И так всё поняла
Из черт затишья, ждущих в январе
Рождения... и вот я обняла

ЕГО, найдя ответ в самой себе
И ту частицу, что живёт, как свет,
И каждый раз хлопочет о судьбе,
Когда святым лучом летит в рассвет.

“Семёрка” января светла, чиста,
Бросает на “одиннадцать” свой блик.
Невольно выделяю два числа
И знаю: мой рожденья день, как вскрик

Двух белых чаек и любви их миг.
Я вижу их полёт, и вижу... ЛИК.


11 января 2011 г.


Рецензии
С прошедшим! Удачи, счастья, любви, вдохновения!
С уважением, Александр.

Краснов Аа   12.01.2020 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.