Зашивая сердце атласное...

Зашивая сердце атласное
Наложу стежок за стежком.
Почему я такая несчастная?
Не нашла я удачи ни в ком…
Почему я такая наивная?
Почему же я верю словам?
Ах, игла, ты такая противная:
Снова колешь по стареньким швам!
Зашивая сердце холодное,
Вспоминаю как билось от слез.
И как в разлуке голодное
Глотало осколочки грез.
Во все пальцы иголка уколется
И все швы снова вкривь поведет.
Просто снова мне прошлое вспомнится
И былая Любовь вдруг зайдет.
Оглядится вокруг. Усмехается…
Пробежится рукою по шву.
Перед тем как уйти, распрощается
И шепнет: «Все равно разорву…»
Я махну ей рукой на прощание:
«Если хочешь, опять заходи…
И лишь сердцу шепну замечание:
«Нет. Не надо. Слезу не буди…»
Зачем слезы будить? Ведь умаялись
Постоянно катиться из глаз.
И наверно уже отчаялись…
Не буди… Пусть поспят в этот раз.
Время бежит. Бежит шов за швом.
Почему я такая несчастная?
И снова в ночи стежок за стежком
Зашиваю сердце атласное…
25.03.2009 г.   Алдан


Рецензии