Ночь

Ночь. Оскал. Звериный вой.
Ветер треплет лист осины.
Этот мрак поет с тобой.
Это – все, о чем просил ты.
Оглянись вокруг на миг
И отринь кресты и кол.
Ночь услышит легкий вскрик.
Вой ликантропа так зол.
Зря ты вышел в эту ночь,
Зря хотел ты победить.
Поздно… Поздно бегать прочь!
Тьму успел ты разозлить.
Ты играл с ней. Ты хотел
В полнолунье порезвиться.
Ты играл… Но не успел…
Остается лишь молиться…
01.05.2009 г.   Алдан


Рецензии