Волк

Плакал ветер в разлапистых кронах,
Волк дрожал, словно тень мотылька,
Отражалась луна в чуть зеленых,
Будто море, глазах вожака.
Где-то птица вспорхнула ночная,
Слабый крик разорвал тишину,
Зверь смотрел в облака, не мигая,
Взгляд прожег до звезды вышину.
Он залег в непролазные травы
На исходе истраченных сил,
Растревожились старые раны,
Как шакалы средь свежих  могил.
Ночь укрыла росой его плечи,
Волк завыл, как в бреду, на луну,
Смерть, что зелье, которое лечит,
Прилетела, как ворон, к нему.


Рецензии
Сильно и проникновенно,

Виктор Зуев Амурский   05.10.2011 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Мила Литвинович   05.10.2011 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.