Перед дорогой

Не стоит горевать, ну право, бросьте.
В дорогу  дует   ветер  молодой
И  пара желудей, зажатых в горсти,
Боками гладкими ласкает мне ладонь.

Вы были для меня отрывком лета,
Романом осени и повестью зимы,
Строкою откровенною, воспетой
Страницей светлою с рисунком бузины.

Я Вас читал, как бредил. Вдохновенно, 
Взахлеб, не отрываясь и в запой.
Воистину, что Вас создавший  Гений,
Водим был промысла Божественной рукой.

Вы созданы для счастья неземного,
А я лишь тот, кто путь освободит
И чувствами своими за дорогу
Сполна Издателю, закрывшему  кредит,


Заплатит. Так  что, право, бросьте…
Гляжу на затухающий огонь.
Один из желудей, зажатых в горсти,
Шершавой шляпкою царапает  ладонь.


Рецензии