Ложь...

Сколько можно лгать себе самой…
Смеяться громче, плача по ночам…
Всем говорить, что я живу тобой,
Рассыпав волосы по каменным плечам…
Смотрю я в зеркало. Себя не узнаю…
Как я могла в такую превратиться?!
Шепчу с улыбкой: «Я тебя люблю…»,
Но снова душу людом заставлю я разбиться.
Я лгу себе, твержу: «Все хорошо…»
И шире заставляю улыбаться.
Но сколько времени уже вот так прошло?...
И сколько мне еще во лжи скитаться?...

Лишь ночью правда вся вернется вновь
И слезы вырвутся из глаз стеклянным брызгом.
Я понимаю: потеряла я любовь…
Я понимаю: поступаю низко…
03.03.2009 г.   Алдан


Рецензии