Кукла

Да, я кукла! И что будет дальше?
Бросишь?... Отлично! Прощай дорогой!...
Да, я тону в этой глупости, в фальши…
Но ты пойми: не могу быть другой!
Я буду куклой… Я буду ей! Слышишь?!
И не пытайся меня изменить!
«Ну почему ты такая?..» - мне пишешь…
А что? Ты не можешь ТАКУЮ любить?...
Тогда уходи! Не хочу тебя видеть!
Этого ждал?... ЭТОТ ответ?...
Забудь… Меня трудно чем-то обидеть…
У кукол чувств обычно ведь нет…
Я кукла! И в лютые злые морозы
От чьей-то любви станет жарко плечам…

И лишь настоящие горькие слезы
Беспомощно льются из глаз по ночам…
16.03.2009 г.   Алдан


Рецензии