Русалочка

Русалочка.
 начало.
***
на http://stihi.ru/2011/01/06/5005

***

Подводных замков плавное теченье. Размеренный устроеный уклад
Русалочке давно не развлеченье. Сплошная скука... карнавал, как ад.
Принцессы, свита, жемчуга в ракушках... Отец - король, приданное - корабль
Сестрички, что трещат о побрякушках. Улыбка - роль... Грусть спрячем под вуаль.

Приливы в ночь под лунное затменье и манит берег нитью бирюзы
Запреты короля.... но есть стремленья... и слышен зов, как музыка волны.

Заманчиво - подняться сквозь запреты... Хоть краем глаза посмотреть на мир,
что так далёк..., но дарит в шторм предметы, как будто дивный сказочный факир...

Они откуда?
Говорят, что люди, везли когда то их на кораблях...
И движет ею через пересуды, через запреты, через стыд и страх
простая любознательность девичья
И вот, перетекая сквозь запрет
Русалочка /совсем забыв приличья/
Плывёт за старым кораблём вослед.

Там - Чудо!
Смех и радость и веселье...
Там музыка и карнавал страстей...
И голова кружится и сердечко в груди её стучит чуть чуть быстрей

Под шлейфом флейты звуков необычных, под крики чайки над морской волной
Среди людей на палубе широкой танцует с кем то парень молодой...
Танцует. Строен. Гибок... Равномерно он чередует па на раз, два, три...
При мягком свете лунного затменья родилась нитка  девичьей любви...

Как быстро пролетают те мгновенья!

Внезапный шторм на рифы нёс корабль...
Не оставляя капельки сомнений
Раскручивая новый свой накал,
Разбрасывая шлюпки и предметы,
Топя  - Без чувств и жалости - На дно!
И продолжая нарушать запреты
Она нашла, средь гибнущих, Его!
Она нашла.... и с волнами боролась...
Доставила живым на край земли

И поняла, что сердце раскололось
В лучах приморской утренней зари...

***
рисунок из интернета


Рецензии